Besinnen Sie sich auf das Ursprüngliche, das Natürliche, das Bodenständige und kaufen Sie direkt im Hofladen eines regionalen Erzeugers ein. Genießen Sie den Kontakt zum Produzenten, die Transparenz des Produktionsweges und den Service, hochqualitative, regional erzeugte Produkte zu bekommen.
So fing alles an
- 2015 fanden wir erste Inspiration auf einem österreichischem Bio-Bauernhof
- veranlasst durch die berufliche Erfahrungen mit Großställen der Massentierhaltungen haben wir begonnen, einen ökologisch geführten kleinen Landwirtschaftsbetrieb nach aufzubauen
- wir verzichten auf den Einsatz von chemischen Düngemitteln, stattdessen wird natürlicher Dünger ( Stallmist aus eigener Mutterkuhhaltung ) eingesetzt
- Unkraut wird mechanisch vernichtet
- wir arbeiten ohne staatliche Förderung
- Kühe werden in Weidehaltung gehalten bzw. im Winter im Stall mit selbstproduziertem Heu gefüttert
- kein Einsatz von genverändertem Kraftfutter
- Schweine werden nur in kleiner Gruppe auf Strohlage gehalten
- Gemüseanbau erfolgt von der Saat bis zur Ernte in Handarbeit
- wir bauen hauptsächlich Kartoffeln an, aber auch verschiedene Kohlsorten, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Poree
- aus dem Obst der Streuobstwiese werden Säfte produziert